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EDP traz receita de arroz doce da ilha; confira

Preparada pela chefe de cozinha Vanilda Fonseca, a receita é tradicional e especial da Ilha das Onças.

 

A receita do É do Pará deste sábado (20) é o Arroz Doce da Ilha, preparada pela chefe de cozinha Vanilda Fonseca. A receita é tradicional e especial da Ilha das Onças, que fica na baía do Guajará. Confira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 500ml de água
  • 150ml de leito de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cocos secos ralados
  • 200g de castanha-do-Pará ralada
  • sal a gosto
  • canela em pau, em folha e em pó

Modo de preparo

  1. Despeja a água na panela e, em seguida, o arroz. Deixa cozinhar por 25 minutos até secar;
  2. Acrescenta o leite de coco, o açúcar e uma pitada de sal.
  3. Tape a panela, mas não totalmente.
  4. Acrescenta duas folhas de canela quebradas na panela e uma colher de castanha, até o arroz ficar uma papa;
  5. Quando ele estiver soltando da panela é só montar e deixar na geladeira por dez minutos.

 

 

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