Cidades

Cidades

Fechar
PUBLICIDADE

Cidades

Feira do Agricultor oferece alimentos saudáveis nesta quinta no Parque do Utinga

Evento será realizado no Centro de Acolhimento do Parque Estadual do Utinga a partir das 8h.

 
 -   head  meta charset 'utf-8 link rel 'preconnect' href 'https://cocoon.globo.com link rel 'dns-prefetch' href 'https://cocoon.globo.com link rel 'prec
head meta charset 'utf-8 link rel 'preconnect' href 'https://cocoon.globo.com link rel 'dns-prefetch' href 'https://cocoon.globo.com link rel 'prec

Alimentos saudáveis, livres de agroquímicos e produzidos a partir de técnicas sustentáveis podem ser encontrados nesta quinta-feira (7) durante a Feira do Agricultor, que será das 8h às 12h, no Centro de Acolhimento do Parque Estadual do Utinga, em Belém.

São hortaliças, verduras, frutas, polpas de frutas, goma, tucupi, tapioca, pupunha e diversos outros produtos como bolos, chocolate, molhos e ecojoias. Os visitantes do Utinga poderão adquirir ainda cachaça de jambu, pimentas artesanais, plantas medicinais, aromáticas e produtos fitoterápicos amazônicos, óleos vegetais e mudas de plantas frutíferas, ornamentais e florestais.

A feira, realizada pelo projeto AgroVárzea, mantido pelo Instituto de Desenvolvimento Florestal e da Biodiversidade (Ideflor-bio) e pelo Ecomuseu da Amazônia, mudou de local devido a grande demanda de agricultores e as condições climáticas de Belém. Juntam-se aos agricultores os integrantes da Cooperativa de Agricultores Familiares de Primavera (Cooprima) e do Flora do Marajó, grupo de mulheres produtoras do arquipélago paraense.

O projeto AgroVárzea presta assistência técnica aos agricultores familiares das quatro Unidades de Conservação da Grande Belém. Além das feiras, o AgroVárzea também realiza capacitações entre os agricultores, propõe alternativas para a diversificação das produções e auxilia no planejamento de atividades nas propriedades.

 

 

 

PUBLICIDADE

Curiosidades

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE