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Arroz com charque e jambu é o prato regional apresentado no É do Pará

A receita é da pedagoga Ana Gonçalves, que vai vendê-lo durante o Circuito Circular no domingo 2 .

 

O programa ‘É do Pará’ apresenta a receita criada pela pedagoga Ana Gonçalves, o arroz com charque e jambu. O prato regional vai ser vendido durante o Circuito Circular, que acontece neste domingo (2). Veja a receita:

Ingredientes:

½ kg de arroz cozido;
300g de charque desfiado;
1 litro de caldo de carne;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara de milho verde;
1 xícara de ervilha fresca;
1 maço de jambu cozido;
Salsa picada;
Colorau;
Sal à gosto;
Azeite à gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho uma pitada de colorau e refogue. Depois acrescente o charque já cozido e dessalgado. Depois coloque um pouco do caldo de carne e espera cozinhar por uns 5 minutos.

Acrescente o milho, ervilha e o jambu. Espere refogar um pouco e acrescente a salsa picada e, por fim, o arroz. Misture bem todos os ingredientes para incorporar bem. Dica: O arroz de charque com jambu tem que ficar um pouco molhadinho, não seco.

 

 

 

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