Cidades

Cidades

Fechar
PUBLICIDADE

Cidades

Cozinheira ensina receita de bife rolê com purê de batatas, no Prato do Dia

Eliane Cruz é dona de um restaurante em Aparecida de Goiânia, que serve jantinhas, quitandas e sobremesas; local é famoso pelo aconchego de casa de avó .

 
 -  Bife rolê faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia  Foto: TV Anhanguera/Reprodução
Bife rolê faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia Foto: TV Anhanguera/Reprodução

A cozinheira Eliane Cruz, dona de um restaurante em Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital, ensina como preparar bife rolê com purê de batatas (veja receita abaixo). Ela afirma que o prato é um dos favoritos dos clientes, pois faz referência aos sabores da infância dos frequentadores.

Eliane é dona do Cantinho da Vovó Coraci, que fica no Bairro Vera Cruz, em Aparecida de Goiânia. O lugar acolhedor foi montado no quintal da família, com a ajuda do irmão. No restaurante ela serve jantinhas, sobremesas e quitandas, tudo preparado por ela.

O a origem do nome do bife rolê é francesa. “Rolê” vem do termo é francês “roulé”, que significa enrolado, que é a forma como a carne é cozida.

Veja como fazer bife rolê com purê de batatas

Ingredientes:

Bife:

  • 1 kg de bifes de coxão mole
  • 2 cenouras médias
  • 250 g de bacon
  • 4 batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Fio de óleo

Purê de batata

  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de queijo minas ralado

Temperos

  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro cortadas
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo:

Bife:

  1. Corte a batata, o bacon e a cenoura em tiras grossas.
  2. Embrulhe a batata, bacon e a cenoura com o bife.
  3. Prenda o bife com palitos de dente para não soltar durante o cozimento.
  4. Na panela de pressão, jogue um fio de óleo, o alho e as pimentas e deixe fritar
  5. Depois que o alho dourar, coloque os bifes à rolê na panela de pressão.
  6. Adicione o molho de tomate à panela.
  7. Deixe pegar pressão por 30 minutos e estará pronto.

Purê de batata:

  1. Cozinhe as batatas e depois as amasse.
  2. Em uma panela coloque a margarina e espere derreter.
  3. Coloque a batata cozida e amassada na margarina, junto com o leite e o queijo ralado.
  4. Misture tudo.
  5. Com o fogo apagado, coloque o creme de leite e continue misturando.
  6. Finalize com mais um pouco de queijo ralado e está pronto.

Cantinho da Vovó Coraci

Endereço: Rua Porto Alegre, Qd. 17, Lote 09, Bairro Vera Cruza, Aparecida de Goiânia

Bife rolê faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia (Foto: TV Anhanguera/Reprodução) Bife rolê faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

Bife rolê faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

 

 

 

PUBLICIDADE

Curiosidades

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE