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Festival gastronômico '''Brasil Sabor''' é relançado em Porto Velho e reúne chefs de 15 restaurantes

Festival acontece de 17 de maio a 3 de junho. Cada chef criou pratos inéditos para o evento.

 
 -  Festival será realizado simultaneamente em todo o Brasil  Foto: Divulgação
Festival será realizado simultaneamente em todo o Brasil Foto: Divulgação

Porto Velho recebe a 13ª edição do Brasil Sabor de 17 de maio a 3 de junho. De acordo com a Associação Brasileira de Bares Restaurantes em Rondônia (Abrasel/RO) o festival será realizado simultaneamente em todos os estados do Brasil, e 15 restaurantes da capital foram selecionados para participarem do evento.

Cada estabelecimento criou pratos inéditos para compor o cardápio do festival. A organização acredita que o evento será um estímulo para a gastronomia e o turismo na cidade.

Para esta edição do Brasil Sabor os organizadores selecionaram especialistas em pescados, culinária oriental e italiana, assados e sobremesas.

O festival já aconteceu em Porto Velho entre 2009 e 2011. A edição de 2018 acontecerá de 17 de maio a 3 de junho em 15 restaurantes da capital.

Confira abaixo os pratos que fazem parte do cardápio do festival:

Bacarat Apresenta o “Bacalhau do Cheff”: Lascas de bacalhau gratinadas ao molho de natas, acompanha arroz com brócolis. Av Pinheiro Machado, 600, Caiari. De terça a sabado das 19 as 24 horas.

Moqueca Capixaba apresenta “Camarão no Coco”: Camarões mergulhados em um suculento creme de côco, servido em 1 côco verde c/ arroz e batata palha gourmet. Rua Quintino Bocaiuva, 1711, São Cristovão, aberto de Terça a Sábado 18:30 as 23:00 e Domingo das 11:00 às 15:00

BrownieBros apresenta o Casadinho Regional: Bolo de Macaxeira com Sorvete de Coco e Doce de Leite. Terça a Sábado das 13h às 21h, Domingos e Feriados das 14h às 21h. Não abrimos no 3 domingo do mês.

Porto do Sol apresenta “Ceviche de peixes amazônicos com e crispis de macaxeira; Tambaqui na crosta de castanha com banana assada; Pirarucu de casaca com redução de jambu; Brownie de cupuaçu com sorvete de castanha.”D.Pedro I, n.269 - Mirante II - Arigolândia. Das 16h às 22h30, de 2 a 5f. Sábado 16h às 24h. Domingo das 11h às 15h. 2141.6985

Deleite Brownie Gourmet apresenta o “Cheesecake de morango”: Cheesecake é uma torta americana deliciosa a base de cream cheese e geleria de morango. Esquina com Salgado Filho, Av. Pinheiro Machado, 2040 - São Cristóvão, Porto Velho - RO, 76804-039. Todos os dias: Das 13 as 23 horas.

Caravelas do Madeira apresenta o Dourado Marcelo Frommer: Dourado grelhado no azeite ao molho escabeche regado no vinho tinto, com camadas de banana da terra frita e castanha do Brasil, guarnecido com ovo pirão e purê de mandioca. Rua José Camacho 104, bairro Arigolândia. Aberto de terça da domingo das 11:30 às 15:00 Terça a sábado : 19:00 às 23:00.

Papassoni’s Restaurante & Beer apresenta “Dourado no molho branco com camarão”: File de Dourado gratinado no molho branco com camarão e queijo, acompanha arroz com brócolis e salada. R. Tenreiro Aranha, 2712 - Centro, Porto Velho - RO, 76801-114, Aberto de terça a Domingo de 18h as 00h.

Beirut’s e Camarão apresenta o “Filhote Gratinado no Molho de Amêndoas”: Filé de filhote gratinado ao molho de amêndoas, com batata doce e banana da terra salteadas em tempero da casa, finalizado com amêndoas crocantes, acompanha arroz branco. Av. Lauro Sodré, 1328, entre Calama e Abuna, Segunda a Sábado, das 17:00 hs às 23:00hs.

Ki-frango apresenta o Frango Imigrante: Frango grelhado regado com manteiga temperada. Acompanha arroz de castanhas, farofa de coco e salpicão. Av. Calama, 4198 Embratel/ De segunda à domingo ,de 10:30 às 14:00 hs.

Tokiomaki apresenta o “Harumaki Rondon; Sashimi e Ceviche de Pirarucu; Hot Cupuaçu c/ Castanha”: Harumaki rechecado com pirarucu grelhado no tucupi com jambu e purê de batata doce com cream cheese, acompanha geleia de tucupi com jambu; lâminas nobres do filé de pirarucu fresco intercaladas com fatias de limão, cubos de pirarucu marinado em molho de peixe com cebola roxa, coentro e pimenta dedo de moça; tradicional hot philadelphia com creme de cupuaçu e castanha do brasil torrada. Rua Júlio de Castilho, 758. Olaria. Terça a Domingo de 18h as 23:30.

Emporium apresenta “Pataniscas de bacalhau com nata; Medalhão de filé com molho de queijo e arroz com brócolis; Salada Emporium Mix de folhas, tomate cereja e lentilha com hortelã.” Av. Presidente Dutra, 3366, esquina Pinheiro Machado - Olaria- 32212665 - de 2 a 5f _ 17h às 24h / 6 e sábado - 17h à 01h. Não abrimos no domingo.

Peixinn Restaurante apresenta o Pirarucu ao creme de açaí: File de peixe pirarucu grelhado, creme de açaí com alho, cebola e sal, legumes (batata, cenoura, brócolis, tomate cereja salteados em azeite, alho e orégano) e chips de mandioca com farofa de pão torrado c/ castanha do brasil. Av: Calama, 3560 bairro: Embratel / De Segunda a Domingo das 11:30 as 15:00 pro Almoço e de Quinta a sábado das 18:30 as 23:30 pro jantar.

San Gennaro apresenta o “Spaghetti Porto Velho”: Palmito cortado a julienne, (espaguete) com molho pesto, tomate grape confitado e camarão. Rua Duque de Caxias 568, Caiari. Terça a domingo das 19:00 a 00:00.

Texas Steakhouse apresenta “Banana Baby Fish”: Filés de pirarucu jovem empanado em farinha especial coberto com molho de banana da terra nata e especiarias. acompanha legumes assados filetados e arroz c/ sementes ou abóbora. Av Jorge Texeira 1482 esquina com Duque de Caxias e horário todos os dias das 11h às 23h59.

Sushi Ponta Negra apresenta Uramaki Paiche: Sushi preparado com peixe nobre da região amazônica, o nosso pirarucu, desperta o desejo aos paladares mais exigente. Adicionado queijo regional e banana frita, regado ao açaí, uma combinação perfeita, deixando nosso prato com sabor exótico. Avenida Governador Jorge Teixeira, 1462 - Embratel. Domingo a Quinta-feira 18:00 as 23:00 / Sexta-feira e Sábado 18:00 as 00:00.

 

 

 

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